Житель Калуги осужден на 2 года за потасовку с милиционерами

Калуга, 20 апреля 2010, 13:13 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор 39-летнему калужанину Василию Сорокину. Он признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, а также угрозы применения насилия и нанесении публичного оскорбления в отношении представителей власти при исполнении и в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей, сообщил 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Калуги юрист 2 класса Александр Бызов.

Было установлено, что в декабре 2009 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения Сорокин пришел к бывшей жене. Между ними возник конфликт, в результате женщина вызвала сотрудников милиции. Прибывшие милиционеры - участковый уполномоченный и два сотрудника вневедомственной охраны пытались пресечь действия правонарушителя, потребовав проследовать в служебный автомобиль для доставления в отдел милиции. В ответ Сорокин начал оскорблять милиционеров, выражаться нецензурной бранью. Он толкнул одного из стражей порядка в грудь, сорвал погон с форменной куртки другого милиционера, после чего к нему была применена физическая сила. Однако Сорокин продолжал сопротивляться, упираясь и брыкаясь ногами, пока ему не связали ноги и не вынесли из квартиры. Находясь в камере административного задержания в отделе милиции, Сорокин продолжал угрожать милиционерам расправой.

Сорокин имеет непогашенную судимость, неоднократно привлекался к административной ответственности, дважды содержался в медицинском вытрезвителе в течение 2009 года. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный намерен обжаловать приговор в суд вышестоящей инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.