В Самарской области завели 11 дел по розыску имущества должников по зарплате

Самара, 20 апреля 2010, 12:54 — REGNUM  В первом квартале 2010 года в структурных подразделениях управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Самарской области на исполнении находилось 8 тыс. 417 исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 233 миллиона 940 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФССП России по Самарской области. В результате проведенной работы, судебные приставы-исполнители окончили 3 тыс. 249 исполнительных производств на общую сумму в размере 79 миллионов 127 тысяч рублей. После встречи с судебными приставами-исполнителями работодателями-должниками добровольно возвращено своим сотрудникам 21 миллион 13 тысяч рублей в счет погашения долгов по заработной плате.

В 1 квартале 2010 года заведено 11 розыскных дел по розыску имущества должников по заработной плате. В ходе совершения исполнительных действий судебными приставами-исполнителями произведено 12 арестов имущества должников-организаций в счет погашения долгов по заработной плате. На реализацию в торгующие организации передано арестованное имущество на общую сумму 3 миллиона 261 тысяча рублей. Реализовано имущество должников на общую сумму 1 миллион 910 тысяч рублей.

Судебными приставами-исполнителями принято пять решений о привлечении к административной ответственности руководителей организаций-должников, имеющих долги по заработной плате, а против трех работодателей-должников возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.