В Приморье осужден бывший милиционер, насмерть сбивший женщину

Владивосток, 20 апреля 2010, 12:48 — REGNUM  В городе Арсеньеве Приморского края осужден бывший сотрудник милиции за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Как 20 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, мужчина приговорен к трем годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Судом установлено, что ночью 23 февраля 2008 года в городе Арсеньеве начальник участковых уполномоченных ОУУМ ОВД по Арсеньевскому городскому округу, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем "Toyota Ipsum" без государственных регистрационных знаков, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на женщину, которая от полученных телесных повреждений скончалась.

Подозреваемый вину во вменяемом ему преступлении не признал, напротив, принимал активные меры к введению органов предварительного расследования и суда в заблуждение, затягивал процесс. Судебное разбирательство длилось около шести месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.