Адвокаат считает, что в сборной России ему будет проще, чем Хиддинку

Весь мир, 20 апреля 2010, 12:46 — REGNUM  Голландский специалист Дик Адвокаат, который в ближайшие дни почти наверняка официально будет объявлен новым главным тренером сборной России, поделился мнением о сравнениях со своим соотечественником Гусом Хиддинком.

"Мы с Гусом - голландцы, но наши тренерские карьеры развивались по-разному, - сказал Адвокаат "Спорт-Экспрессу". - К тому же я несколько лет работал в "Зените" и не понаслышке знаю российский футбол, поэтому в какой-то мере мне будет проще. По крайней мере начинать предстоит не с чистого листа - почти всех основных кандидатов в сборную регулярно видел в деле".

Ожидается, что контракт с экс-наставником петербургского "Зенита" будет подписан по схеме "2+2", а годовая зарплата Адвокаата в сборной России составит 5 млн евро в год. Сам Адвокаат утверждает, что деньги играют не главенствующую роль в желании работать с российской командой. По его мнению, "у России очень большой потенциал", и это стало главной причиной принять предложение со стороны РФС.

Напомним, что пост наставника сборной России стал вакантным после того, как Гус Хиддинк решил не продлевать контракт с РФС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail