Концерт обладателя двух "Грэмми" сорвал исландский вулкан (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 апреля 2010, 12:23 — REGNUM  В Санкт-Петербурге отменен концерт одного из наиболее выдающихся пианистов современности, обладателя двух премий "Грэмми" Андраша Шиффа. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе фонда "Музыкальный олимп", выступление пианиста, которое должно было состояться сегодня, 20 апреля, в большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Шостаковича, пока перенесено на неопределенную дату. "В связи с распространением облака пепла исландского вулкана над Европой, пианист не сможет вовремя прибыть в Санкт-Петербург", - заявили в фонде.

Андраш Шифф - один самых статусных пианистов современности. Он имеет солидную дискографию и две премии "Грэмми" в номинации "Лучший солист в классическом жанре" за исполнение "Английских сюит" Баха (1989 г.) и "Лучшая вокальная запись" за диск "Лебединая песня" Шуберта, записанный вместе с тенором Петером Шрайером. Шифф считается одним из лучших интерпретаторов Бетховена.

Напомним, извержение вулкана также внесло коррективы в расписание петербургского Мариинского театра. Накануне стало известно, что назначенный на 19 апреля концерт Юрия Башмета и камерного оркестра "Солисты Москвы" переносится на другой день. Дело в том, что часть оркестра, находившаяся на гастролях в Европе, не смогла вылететь в Санкт-Петербург.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, вулкан Эйяфьялайокулль (Исландия) начал извергаться 20 марта. 14 апреля произошло повторное извержение. Вулкан не был активным в течение 200 лет. Авиасообщение над Европой после извержения вулкана парализовано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.