Противникам "Охта-центра" снова отказали в референдуме (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 апреля 2010, 12:06 — REGNUM  Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении иска защитников города, оспаривавших решение депутатов Законодательного собрания, которые признали незаконным предложенный для референдума вопрос о строительстве "Охта-Центра". Как пишет сегодня, 20 апреля, газета "Коммерсантъ", один из заявителей - "яблочник" Борис Вишневский - рассказал, что в ходе процесса представитель юридического управления палаты депутатов Татьяна Кузнецова "отказывалась пояснять", почему именно предложенный вопрос не соответствует закону.

"Госпожа Кузнецова сказала, что не подвергает сомнению законность постановления парламента, так как оно принято в рамках его компетенции, следовательно, законно", - рассказал Вишневский. "Следуя этой логике, -отметил он, - ни одно решение депутатов не может быть оспорено, если оно принято без нарушения регламента".

В начале следующей недели должна появиться мотивировочная часть, после ее получения противники небоскреба пойдут обжаловать его в городской суд. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, иск был подан 5 апреля уполномоченными инициативной группы по проведению референдума: Борисом Вишневским, Алексеем Ковалёвым, Евгением Козловым, Сергеем Малковым, Максимом Резником.

Напомним, ранее в Городском суде было обжаловано решение Городской избирательной комиссии, которая и приняла окончательное решение об отказе в проведении референдума.

Напомним также, проект строительства "Охта-центра" включает в себя создание нового городского района в депрессивной части Санкт-Петербурга. Доминантой района должно стать 403-метровое здание для структур "Газпрома" высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности города и России в целом. ОДЦ "Охта" уже получило разрешение на строительство с заявленной высотой от городских властей и в ближайшее время намерено направить документы на согласование проекта Главгосэкспертизой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.