ГИБДД Челябинска: Cнятый на камеру сотрудник нарушил ПДД формально

Челябинск, 20 апреля 2010, 12:07 — REGNUM  Инспектор ГИБДД Челябинска условно нарушил правила дорожного движения, паркуясь на тротуаре, и имел право сам выбирать, как ему нести службу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 апреля заявил начальник отдела пропаганды ГИБДД города Алексей Горшков.

Горшков считает, что "это была провокация сотрудника, который адекватно отреагировал на нее". По мнению сотрудника ведомства, челябинец уже неоднократно снимал представителей Госавтоинспекции и "категорически ненавидит сотрудников ГИБДД".

"По-человечески действия пешехода неоправданны. Условное нарушение было, но сотрудник автоинспекции сам выбирает, как ему нести службу. Он не особо ограничивал движение пешеходов, так что нарушение формальное", - отметил Горшков. По его словам, сейчас проводится служебная проверка, которая, вполне возможно, обойдется просто воспитательной работой.

В ГИБДД Челябинской области полагают, что пешеход из Челябинска, который потребовал у сотрудника ГИБДД сначала предъявить документы, а затем исправить нарушение правил дорожного движения, требовал удостоверение незаконно. В ведомстве не отрицают того, что инспектор был виноват и нарушил правила дорожного движения, однако утверждают, что пешеход мог требовать с сотрудника ГИБДД удостоверение личности только в том случае, если бы тот его остановил сам.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в Челябинске пешеход сумел доказать сотрудникам ГИБДД, что они нарушили Правила дорожного движения, и заставил их убрать автомобиль ДПС с тротуара. Житель города снял на видео и разместил в сети интернет. Сначала он заставил одного инспектора исправить нарушения правил дорожного движения, а затем попросил его напарника выписать штраф, однако тот отказался.

Житель Челябинска призывал сотрудников ГИБДД не штрафовать, а следить за безопасностью дорожного движения. Челябинец также привел список нарушений ПДД, которые были допущены инспектором за 3 минуты - стоянка автомобиля на тротуаре, движение по тротуару и оставление автомобиля на перекрестке менее, чем за 5 метров до проезжей части. По подсчетам пешехода, сотрудника ГИБДД нужно было оштрафовать на 2.600 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.