Инспектор ДПС оценил лишение прав в 1000 руб, но это стоило ему 1,5 года колонии (Архангельская область)

Архангельск, 20 апреля 2010, 11:41 — REGNUM  Котласский городской суд признал виновным инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД по г.Котласу Александра Чернцова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.290 и ч.1 292 УК РФ (получение взятки, служебный подлог).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры, в октябре 2008 года инспектор ДПС, выполняя свои должностные обязанности, выявил нарушение правил дорожного движения со стороны водителя автомобиля М. Во время проведения административного разбирательства по факту совершенного административного правонарушения, М. позвонил своему знакомому (в отношении которого дело выделено в отдельное производство) и попросил его помочь избежать административного наказания в виде лишения права управления транспортным средством. Знакомый М. по телефону позвонил Чернцову и предложил ему составить в отношении М. постановление-квитанцию о наложении штрафа за любое другое административное правонарушение, не предусматривающее лишение права управление транспортным средством.

На данное предложение Чернцов согласился за получение денег в сумме 1 000 рублей от М., и внес с официальный документ (протокол об административном правонарушении) ложные сведения. Суд признал Чернцова виновным, и с применением статьи 64 УК РФ определил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органов местного самоуправления на срок 2 года, с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.