Из-за вулкана петербуржцы пересаживаются на международные автобусы

, 20 апреля 2010, 11:39 — REGNUM  В Санкт-Петербурге из-за закрытия аэропортов в Европе, в результате последствий извержения вулкана в Исландии, значительно вырос спрос на международные автобусные перевозки. Как сообщили сегодня, 20 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в ГУП "Пассажиравтотранс", только за пять дней с 14 по 19 апреля пассажиропоток в направлении Хельсинки вырос в четыре раза, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом месяце, до извержения вулкана.

По данным петербургского представительства международной компании-перевозчика "Евролайнс", за последние несколько дней спрос на услуги компании вырос на 75%. При этом и в "Пассажиравтотрансе", и в "Евролайнс" отметили, что на данный момент увеличивать число рейсов в Европу не планируется.

По данным Росавиации, сегодня на 10:00 мск в российских аэропортах отменено 505 рейсов, еще 92 рейса задержано. В частности, в петербургском "Пулково" отменен 141 авиарейс.

Напомним, извержение вулкана Эйяфьялайокулль в Исландии практически полностью парализовало авиационное сообщение в небе над северо-западной Европой. В мире было отменено более 60 тысяч авиарейсов. Последний раз исландский вулкан заявлял о себе около 200 лет назад. Тогда его извержение длилось почти 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail