В Воронежской области создадут общественный совет по поддержке инвесторов

Воронеж, 20 апреля 2010, 11:36 — REGNUM  Общественный совет по поддержке инвесторов будет создан в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, заявил губернатор Алексей Гордеев на заседании президиума правительства региона 19 апреля.

В функции общественного совета войдет рассмотрение заявлений и предложений по повышению эффективности инвестиционной деятельности. Также общественный совет будет участвовать в решении возникающих в процессе работы проблем. Возглавит общественный комитет по поддержке инвесторов Алексей Гордеев.

Как отмечалось на заседании президиума правительства, серьезным инструментом взаимодействия между правительством и инвесторами, по убеждению губернатора, призвано стать государственное учреждение "Агентство по привлечению инвестиций Воронежской области". Как доложил руководитель агентства Александр Спичак, на начальном этапе работы специалисты агентства совместно с департаментом экономического развития области провели подробный анализ инвестиционной привлекательности региона и выявили факторы, положительно или отрицательно влияющие на его инвестиционный климат.

Сергей Спичак также рассказал о том, что уже заключены соглашения о сотрудничестве с такими компаниями как "Нутреко" (создание мощностей для производства премиксов объемом 50 тыс. тонн в год и научно-исследовательской лаборатории с общим объемом инвестиций 504 млн рублей) и ООО "Первая строительная компания" (создание мощностей для производства опалубки по технологии PIASTBAU с общим объемом инвестиции 1 млрд рублей). Кроме того, подготовлен и передан для подписания в департамент промышленности, транспорта, связи и инноваций проект соглашения с ООО "Южная нефтегазовая компания" по строительству сети автозаправочных станций с общим объемом инвестиций 2,65 млрд рублей. Также продолжаются работы по другим инвестиционным проектам на общую сумму более 11 млрд рублей.

В планах агентства - реализация инвестпроектов, находящихся в проработке, по принципу "одного окна", составление бизнес-планов и создание "упакованных" предложений для привлечения инвесторов муниципальными районами, создание унифицированной базы инвестиционных проектов, ведение сводного перечня проектов, участие в проведении обязательной экономической экспертизы инвестиционных проектов для получения областной государственной поддержки, организация выставочно-ярмарочных мероприятий и проведение презентаций инвестиционного потенциала Воронежской области в торговых представительствах иностранных государств, крупнейших консалтинговых компаниях, российских и иностранных компаниях - потенциальных инвесторах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.