В селах Калужской области не соблюдают правила пожарной безопасности

Калуга, 20 апреля 2010, 11:10 — REGNUM  Прокуратура Износковского района Калужской области проверила соблюдение сельскими поселениями района правил пожарной безопасности. Как сообщил 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор района младший советник юстиции Руслан Стрельников, установлено, что администрации сельских поселений муниципальных образований "деревня Алекесеевка", "деревня Фотьяново", "деревня Хвощи", "село Льнозавод", "деревня Ореховня", "поселок Мятлево" должным образом не исполняют требования законодательства в сфере обеспечения первичных мер пожарной безопасности.

Так, сельские населенные пункты не оборудованы переносными мотопомпами для пожаротушения. Водонапорная башня не оборудована устройствами для забора воды пожарными автомобилями. К естественным и искусственным водоисточникам отсутствуют подъезды с площадками (пирсами) с твердым покрытием размерами для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года. Территории населенных пунктов не в полном объеме оборудованы наружным освещением в темное время суток для быстрого нахождения пожарных гидрантов, наружных пожарных лестниц и мест размещения пожарного инвентаря, а также подъездов к пирсам пожарных водоемов, к входам в здания и сооружения. На территории 11 сельских населенных пунктов не предусмотрены запасы воды для пожаротушения, не установлены средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара.

По фактам выявленных нарушений прокуратура района направила в суд восемь исковых заявлений с требованием обязать глав администраций сельских поселений принять первичные меры пожарной безопасности. Все иски прокурора рассмотрены судом и удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.