В Самарской области пресекли деятельность "финансовой пирамиды"

Самара, 20 апреля 2010, 11:11 — REGNUM  В ТольяттиСамарской области пресекли деятельность "финансовой пирамиды", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Сотрудниками милиции установлено, что предположительно начиная с 2006 года мужчина, создавая видимость успешного предпринимателя, занимал денежные средства под проценты. Первое время платил исправно, чем привлекал внимание еще большего количества людей. Мужчина снял ангар, демонстрировал там наличие продукции, что, в свою очередь, выступало лишним подтверждением успешности и процветания его бизнеса.

Однако, ссылаясь на экономический кризис, мужчина стал нарушать свои обязательства перед "вкладчиками", перестал выплачивать проценты. А вскоре и сами "вклады" исчезли вместе с мошенником.

В ОБЭП УВД по Комсомольскому району городского округа Тольятти стали обращаться жители города с заявлениями о совершении в отношении них мошеннических действий. В заявлениях фигурировали суммы от 50 до 800 тысяч рублей. В ходе следствия был установлен тот факт, что данный гражданин не является ни частным предпринимателем, ни учредителем какой-либо фирмы. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество). Ведется розыск преступника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.