За неделю тамбовские сыщики изъяли 86 пистолетов и ружей

Тамбов, 20 апреля 2010, 11:01 — REGNUM  86 единиц огнестрельного оружия, три гранаты, одна мина, три артиллерийских снаряда, шесть самодельных стреляющих устройства, полтысячи патронов разного калибра и 1,5 кг взрывчатых веществ изъято сотрудниками уголовного розыска Тамбовской области с начала проведения операции "Арсенал" 13 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в УВД Тамбовской области.

Богатый арсенал был изъят у жителя города Моршанска, который в гараже прятал пистолет ТТ с 10 патронами, две гранаты Ф-1 и противопехотную мину. В селе Татаново Тамбовского района в доме 34-летнего гражданина обнаружено и изъято 14 охотничьих и десятки малокалиберных патронов, 67 охотничьих ножей и артиллерийский снаряд времен Гражданской войны.

В поселке Горельский лесхоз Тамбовского района у местного лесничего обнаружен и изъят самодельный малокалиберный пистолет и 50 патронов к нему.

За время проведения операции в Тамбовской области возбужденно 16 уголовных дел по статье 222 УК РФ, к административной ответственности привлечено более 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.