В Волгоградской области будет создана компания для продвижения инновационных проектов

Волгоград, 20 апреля 2010, 10:53 — REGNUM  Волгоградская область вошла в число 15 пилотных регионов, в которых будет реализован совместный проект ММВБ и ГК "Российская корпорация нанотехнологий". Об этом накануне заявил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости 20 апреля.

По словам главы региона, в Волгоградской области будет создана компания, призванная продвигать небольшие научные проекты в сфере нано-технологий. Эта компания будет работать под контролем "Роснанотехнологий", имея в своем распоряжении всю информацию о методиках, пакетах документов и требованиях для получения финансирования от госкорпорации для внедрения новых технологий. Компания будет являться своеобразной региональной площадкой для внедрения малых проектов в сфере нано-технологий. Как отметил Анатолий Бровко это очень важное звено для получения финансирования и внедрения новых технологий для волгоградских ученых и промышленников.

По словам губернатора, Волгоградская область вошла в данный пилотный проект при непосредственном участии депутата Госдумы РФ Валерия Язева. Примечательно, что еще в конце 2009 года Язев был одним из претендентов на пост главы администрации Волгоградской области, на который в декабре президентом страны был выдвинут Анатолий Бровко.

Напомним также, что несколько лет назад Волгоградская область уже пыталась наладить сотрудничество с "Роснанотехнологий". Волгоградцы предлагали внедрить уникальную методику плазменной обработки кожи и шерсти. Проектом заинтересовалось минобороны страны, выразившее намерение приобретать продукцию волгоградцев. Однако в 2008 году реализация проекта по неизвестным причинам была приостановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.