В Нагорном Карабахе началась предвыборная агитация

Степанакерт, 20 апреля 2010, 10:25 — REGNUM  Кандидаты в депутаты Национального собрания Нагорного Карабаха 5-го созыва начали предвыборную агитацию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, на заседании Центральной избирательной комиссии НКР был определен график выступлений кандидатов в эфире общественного телевидения и радио республики.

В нынешнем году право вести агитацию посредством общественного теле и радио предоставлено лишь партиям. Предусмотрено 30 минут бесплатного эфира и до 80 минут платного эфира. Кандидаты в депутаты по мажоритарной системе могут использовать другие СМИ. Этап предвыборной агитации завершится 21 мая в 24.00 часа. 22-23 мая все агитационные работы будут запрещены. Голосование состоится 23 мая.

Напомним, что на 17 мест, предусмотренных по пропорциональной системе, выдвинуты списки 4 партий - "Свободной родины", Демократической партии Арцаха, Коммунистической партии НКР и АРФ "Дашнакцутюн". По мажоритарной системе предусмотрено 16 мест. По словам председателя ЦИК НКР Сергея Насибяна, предварительные заявки на участие в выборах дало более 50 международных наблюдателей, свыше 30 международных СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.