Глава Приамурья подписал соглашение с компанией, занимающейся добычей рудного золота

Благовещенск, 20 апреля 2010, 10:08 — REGNUM  Глава Приамурья Олег Кожемяко подписал соглашение с управляющей компанией "Петропавловск" - лидером по добыче рудного золота в Амурской области. Об этом 20 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства.

"Это большое значимое событие и для области и, в целом, для Российской Федерации, - начал встречу с представителями управляющей компании "Петропавловск" Олег Кожемяко. - Сегодня будет подписано соглашение о взаимодействии в рамках реализации инвестиционного проекта "Создание горно-металлургического кластера в Приамурье", в частности, соглашение касается строительства Гаринского горно-металлургического комбината, что является следующим этапом успешного освоения золоторудных месторождений".

Учитывая те объемы, которые сегодня добываются, комбинат даст возможность создать условия, необходимые для финансирования дальнейших проектов, - продолжил губернатор. - Золото остается основным продуктом в вашей деятельности, а также основным сырьем, обеспечивающим рост промышленного производства в Амурской области. Благодаря, в том числе, и вашей компании, которая входит в пятерку лучших в Российской Федерации, регион устойчиво занимает третье место по России по добыче золота, продолжая сохранять набранные темпы. Уверен, что ваша работа и в дальнейшем будет приносить положительные результаты и по индексу промышленного производства, и по фактическому приросту".

"У нас большие планы на следующий год, - подтвердил председатель совета директоров управляющей компании ОАО "Петропавловск" Павел Масловский, - планируем увеличить рудную золотодобычу до 21 тонны. О достигнутых показателях можно будет судить в последних кварталах года. Также мы вводим третью очередь рудника "Пионер". Что касается разработки черной металлургии, то к концу апреля мы начинаем на Олекминском горно-обогатительном комбинате испытательные работы, чтобы с лета начать отгружать продукцию: будем производить порядка 1 млн тонн высококачественного железорудного концентрата, 240 тыс. тонн ильменитового концентрата. Безусловно, самым крупным и значимым проектом является освоение Гаринского месторождения с последующим строительством металлургического комбината. Приятно, что область идет нам навстречу. Поставленную задачу можно осилить только вместе. Результат будет значимым - это почти 10 тыс. рабочих мест, продажи продукции составят порядка миллиарда долларов в год, вырастут налоговые поступления в бюджет".

Диверсификация бизнеса, освоение новых площадей, вложение средств в производства на территории области приветствуется и правительством Приамурья, и правительством РФ. Данный проект вошел в Федеральную программу развития Дальнего Востока и Забайкалья, он потребует совместной работы в рамках частно-государственного партнерства. По словам Олега Кожемяко, амурская власть к этому готова, в частности, поддерживать эту работу на правительственном уровне, осуществлять совместное финансирование. Более того, подписанное сегодня соглашение рассматривается как один из шагов, сделанный для предоставления возможностей по строительству Нижне-Зейской и Нижне-Бурейской ГЭС. Помимо того, что проект скажется на развитии электроэнергетики, он будет иметь значение и для судостроения.

Как отметили обе стороны, после подписания соглашения последуют рабочие встречи, в которых будут детально рассмотрены графики строительства, вопросы финансирования, чтобы начать строительство Гаринского горно-металлургического комбината уже в этом году. Весь процесс включает в себя большой объем работ, нужно развивать транспортную инфраструктуру: прокладывать железнодорожную линию, автодороги.

Для металлургического альянса "Петропавловск" значительный интерес представляют железные руды открытого в 1949 году Гаринского месторождения, которое находится в Мазановском районе Амурской области.

В Амурской области горно-металлургический комплекс формируется вокруг месторождений Гаринское, Куранахское и Большой Сейим. На территории Приамурья планируется возвести Гаринский горно-металлургический комбинат, помимо Олекминского горно-обогатительного комбината на базе Куранахского железорудного месторождения, а также ильменитового и магнетитового месторождения Большой Сейим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
Ураганный ветер в Сочи: поваленные деревья и 2,5 тыс. человек без света
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту