Смольный: Пепел исландского вулкана не повлиял на Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 20 апреля 2010, 10:06 — REGNUM  Влияние выбросов вулканического пепла на качество атмосферного воздуха на территории Санкт-Петербурга не установлено. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 20 апреля, рассказали в пресс-службе администрации города. В сообщении службы указывается, что на прошедших выходных городской комитет по природопользованию организовал дежурство на постах мониторинга атмосферного воздуха с предоставлением оперативной информации в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

"В период с 21:00 мск 17 апреля до 14:00 мск 18 апреля уровень загрязнения воздуха мелкодисперсными частицами возрос с 0,6 до 0,8 значений предельно допустимой концентрации (ПДК), не достигнув значения 1ПДК", - отметили в пресс-службе. По состоянию на 12:00 мск 19 апреля содержание взвешенных веществ в воздухе под влиянием ветра и осадков составило 0,1 ПДК.

Напомним, извержение вулкана Эйяфьялайокулль в Исландии практически полностью парализовало авиационное сообщение в небе над северо-западной Европой. В мире было отменено более 60 тысяч авиарейсов. Последний раз исландский вулкан заявлял о себе около 200 лет назад. Тогда его извержение длилось почти 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail