В Волгограде осуждена женщина, убившая своего ребенка

Волгоград, 20 апреля 2010, 10:01 — REGNUM  К трем годам и трем месяцам колонии общего режима приговорена жительница Волгограда за убийство своей новорожденной дочери. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службы прокуратуры Волгоградской области 20 апреля, прокуратура Ворошиловского района Волгограда поддержала в суде обвинение 31-летней Ольги Ефремовой по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По словам прокурора района Игоря Акимова, следствием и судом установлено, что Ефремова в декабре 2009 года дома родила девочку. Сразу же после родов, не желая иметь ребенка, она решила от него избавиться. Ефремова опустила свою дочь в унитаз головой в сливное отверстие, от чего ребенок задохнулся и скончался.

Представитель прокуратуры в суде предложил назначить подсудимой меру наказания, связанную с отбыванием в местах лишения свободы. Суд согласился с позицией гособвинителя и назначил Ефремовой наказание в виде лишения свободы сроком на три года три месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима. При этом суд учел, что подсудимая признала свою вину в полном объеме, раскаялась и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке без проведения разбирательства. Кроме того, судом принято во внимание наличие у подсудимой еще одного малолетнего ребенка.

Приговор пока не вступил в законную силу, участникам процесса предоставлено право его обжалования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail