На Богучанскую ГЭС федеральный бюджет выделил 285 млн рублей

Иркутск, 20 апреля 2010, 10:02 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и министр регионального развития РФ Виктор Басаргин в телефонном разговоре обсудили вопросы выделения средств на актуализацию проекта строительства Богучанской ГЭС и реализации мероприятий, связанных с этим проектом. Об этом 20 апреля ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора.

Глава региона и министр отметили приоритетность решения социальных вопросов людей, проживающих в зоне затопления. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в ближайшее время необходимо решить неотложные вопросы, связанные с переселением людей из зоны затопления, сохранением объектов культурно-исторического наследия, переносом захоронений.

Министр подтвердил выделение из федерального бюджета в текущем году 285 млн рублей на реализацию первого этапа мероприятий. Выполнение всех социальных и экологических обязательств со стороны региона, связанных с подготовкой ложа, потребует финансирования в размере около 1 млрд рублей.

Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов сегодня примет участие в заседании оперативного штаба Минэнерго РФ по подготовке Богучанской ГЭС к пуску под руководством замминистра энергетики РФ Станислава Светлицкого. На совещании будет обсуждаться строительство электросетевого хозяйства, подготовка зоны затопления Богучанского водохранилища и оценка технических возможностей пуска первого гидроагрегата БоГЭС в декабре текущего года, фиксация возможных сроков пуска БоГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail