ГУВД Москвы опровергает информацию об осквернении могилы Егора Гайдара

Москва, 20 апреля 2010, 09:52 — REGNUM  На Новодевичьем кладбище, где захоронена урна с прахом известного российского политика Егора Гайдара, скончавшегося в декабре 2009 г., совершен акт вандализма. Свидетелем последствий погрома стала москвичка, которая обнаружила разбитый портрет Гайдара вдали от его могилы. Женщина принесла его на прежнее место и увидела, что живые цветы и венки на могиле покойного разбросаны в разные стороны. Охранники кладбища утверждают, что никого подозрительного не видели, пишет "Московский комсомолец".

Между тем, ГУВД Москвы опровергает информацию об осквернении могилы Егора Гайдара на Новодевичьем кладбище. "Данные, распространенные рядом СМИ о том, что, якобы, минувшей ночью могилу осквернили и разбили памятник и фотографию, не соответствуют действительности", - заявил ИТАР-ТАСС дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Максим Колосветов. По его словам, сигнал о происшествии поступил на пульт "02" и для проверки на кладбище выехал наряд милиции из ОВД "Хамовники". Однако выяснилось, что никаких разрушений на могиле нет, а сильным порывом ветра только опрокинуло рамку с фотографией.

Российский государственный и политический деятель, экономист, идеолог и руководителей экономических реформ начала 1990-х в России Егор Гайдар умер 16 декабря 2009 года на 54-м году жизни. Медики констатировали его смерть, которая наступила из-за оторвавшегося тромба, в его доме в деревне Дунино Одинцовского района Подмосковья.

Под руководством Гайдара была осуществлена либерализация розничных цен и начат процесс приватизации. Реформы Гайдара радикально изменили экономические отношения в стране и совпали с крахом советской системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail