Ипотечные ставки некоторых банков Еатеринбурга достигли докризисного уровня

Екатеринбург, 20 апреля 2010, 09:35 — REGNUM  В I квартале 2010 г. самая низкая в Екатеринбурге ставка по ипотеке составила 9,35% годовых, что всего на 0,35% дороже минимальной ставки, предлагавшейся екатеринбуржцам Балтийским банком в докризисном 2007 году. Минимальная эффективная ставка по такому кредиту (без учета страховки, только стоимость самого кредита) находилась на уровне 10,9%. Об этом 20 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе кредитного брокера "Оптима кредит".

"Тренд к понижению ставки рефинансирования и удешевлению розничных ипотечных кредитов сохраняется и я уверен, что правительству удастся реализовать заявленную цель и достичь показателя в 6% - это лишь вопрос времени, - комментирует директор кредитного брокера "Оптима кредит" Евгений Шмелев. - Сегодня наблюдается очевидное оживление рынка и рост числа ипотечных сделок стоимостью от 2 до 4 млн руб. Причем банки кредитуют в основном покупки на вторичном рынке, с самого начала кризиса демонстрируя недоверие к новостройкам из-за высоких рисков в строительстве. В Екатеринбурге известны лишь несколько исключений из этого правила".

Хотя ставки некоторых банков практически сравнялись с докризисными, общая "температура" на рынке в I квартале оставалась достаточно высокой: средняя заявляемая ипотечная ставка составляла 13,5% при максимальной ставке 18,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.