Беспорядки в Киргизии: погибли трое, пострадали 40 человек

Бишкек, 20 апреля 2010, 09:18 — REGNUM  Три человека погибли, около 40 получили ранения в результате беспорядков, произошедших 19 апреля в селе Маевка, расположенном под Бишкеком. Об этом сообщает национальное агентство "Кабар" со ссылкой на данные МВД Киргизии.

Все жертвы беспорядков скончались от огнестрельных ранений. У пострадавших, среди которых 10 сотрудников милиции, также наблюдаются огнестрельные ранения, ушибы, черепно-мозговые травмы.

В ходе проведения оперативных мероприятий задержано 130 участников беспорядков. В настоящее время оперативно-следственные группы проводят следственные мероприятия по установлению всех причин и обстоятельств происшествия.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, беспорядки в селе Маевка начались накануне вечером: несколько сот мародеров, среди которых были женщины, напали на частные дома. По словам очевидцев, преступники поджигали дома, угоняли машины и избивали мирных жителей. Пересечь беспорядки сотрудникам милиции и военнослужащим Внутренних войск удалось к 22:00.

В связи с обострением обстановки временное правительство отстранило от должности министра внутренних дел Болота Шерниязова, назначив на эту должность Бактыбека Алымбекова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.