КПРФ и "Справедливая Россия" обвиняют администрацию Архангельской области в показухе

Архангельск, 20 апреля 2010, 09:02 — REGNUM  Действия региональных властей, предпринимаемые для снижения тарифов на услуги ЖКХ. оппозиционные парламентские партии - КПРФ и "Справедливая Россия" - назвали показухой.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, официальные заявления об этом распространили обе партии. "Региональное отделение партии "Справедливая Россия" заявляет: администрация Архангельской области, вместо того, чтобы в соответствии с законодательством снизить тарифы на услуги ЖКХ, занимается показухой. Создав при областном правительстве комиссию по контролю за тарифами, администрация не пытается с ее помощью проанализировать ситуацию и найти пути снижения тарифов, а делает очередные бессмысленные шаги - при широком стечении прессы устраиваются показательные выезды в управляющие компании. Приглашается общественность, представители партий и движений, нанимаются автобусы - все это для того, чтобы просто сообщить управляющей компании о неправильности сделанных ею начислений.... "Справедливая Россия" в Архангельской области считает подобные действия администрации области не просто бесполезными, а подрывающими авторитет власти всех уровней наплевательским отношением к проблемам населения".

Заявление КПРФ гласит: "Февральский и мартовский митинги протеста против роста тарифов ЖКХ, организованные КПРФ и их сторонниками, заставили власть хоть как-то реагировать на "тарифную проблему". На днях официальный сайт областного правительства известил северян о том, "четырехсторонняя комиссия, созданная по распоряжению губернатора, начала свою активную работу. Представители общественности, политических партий, правительства области, мэрии Архангельска и Федерации профсоюзов проверяют деятельность управляющих компаний. Уже изучены материалы 15 компаний из 57, работающих в столице Поморья". Представители регионального отделения КПРФ тоже получили приглашение принять участие в работе этой комиссии. О том, какое участие в работе приняли коммунисты рассказал второй секретарь Архангельского обкома КПРФ Владимир Федоренко: "Ничего не могу сказать об изучении материалов о работе 15 компаний. Мы никаких документов не видели и тем более не изучали. По нашим данным, сотрудники муниципального унитарного предприятия "Информационно-расчетный центр" проверяют правильность начислений, которые делают управляющие компании, и передают информацию об этом чиновникам. А те принимают какие-либо решения. Представители общественности и политических партий, на наш взгляд, нужны им в качестве то ли понятых, то ли свидетелей, которые, простите за тавтологию, должны засвидетельствовать их служебное рвение.

Вот уже как два дня нам по телефону предлагается в пожарном порядке прибыть к автобусу, на котором мы отправляемся "проверять деятельность управляющих компаний". 15 апреля мы "контролировали" работу УК, работающей в Соломбальском районе. Неимоверными усилиями чиновникам удалось поймать коммунальщиков за руку. Выяснилось, что в январе жители одного из домов платили на 1 руб. 43 коп. больше с квадратного метра, чем положено. В целом по дому компания выставила счет на 107 тысяч рублей больше. С точки зрения закона, это серьезное нарушение, но многим ли жильцам станет легче, если сумма в квитках уменьшится в среднем на 70-80 рублей? А 16 апреля при проверке другой компании в округе Варавино-Фактория нам удалось найти ошибку, исправление которой позволит уменьшить счета аж на 25 рублей. Единственным положительным итогом можно считать лишь то, что власть признала, что может и должна влиять на бизнес. Тем более на тот, который занимается жизнеобеспечением людей. Но подобного рода малоэффективные набеги высокопоставленных государственных чиновников на офисы управляющих компаний иначе как фарсом назвать нельзя. Незначительное снижение платежей, от 25 до 80 рублей, не решит проблему. Надо признать, руководство области не хочет или не может использовать властные рычаги для существенного снижения тарифов. Коммунисты же предлагают подойти к вопросу снижения тарифов кардинально: например, проверить обоснованность цен на мазут, используемый ТГК-2 для производства тепла и электроэнергии, использовать механизма конкуренции на рынке поставок топлива. Если администрация Архангельской области не готова в таком ключе работать с бизнесом, то она должна уйти. Если же чиновники будут снижать тарифы путем поиска мелких огрехов в бухгалтерии управляющих компаний, то мы оставляем за собой право и впредь собирать людей на демонстрации и митинги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail