Архангельская область выделила Ненецкому АО 2,5 млн руб на противопаводковые мероприятия

Архангельск, 20 апреля 2010, 08:55 — REGNUM  Ледоход в НАО прогнозируется в третьей декаде мая - первой декаде июня. Для проведения противопаводковых мероприятий в округе только из бюджета Архангельской области выделено 2,5 миллиона рублей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, если возникнет необходимость, то дополнительные суммы на предотвращение и ликвидацию последствий ЧС будут перечислены округу из резервного фонда губернатора Архангельской области. В настоящее время на территории автономного округа уже открыты 10 дополнительных гидрологических постов, объявлен тендер на проведение взрывных работ. "Если потребуется, мы готовы перебросить самолетом в округ своих взрывников, доставить продовольствие", - подчеркнул руководитель главного управления МЧС России по Архангельской области Михаил Бусин.

Что касается Архангельской области, то в Котласском районе ледоход уже начался. "В районе Котласа проведены ледорезные и взрывные работы. Главное, что лед ушел из-под мостов, угрозы разрушения их опор на сегодня нет. Уровень воды за сутки спал на один метр и по последним данным составляет 3 метра. Угрозы подтоплений по Котласу также нет", - сообщил Михаил Бусин.

18 апреля началась подготовка акватории Архангельского порта к предстоящему ледоходу. За вчерашний день ледоколом было пробито около 6 квадратных километров льда. 20 апреля в Пинежском районе будут проведены взрывные работы. Также на этой неделе начнутся работы по ослаблению льда в Холмогорском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.