Силами молодежи Архангельск не прибрать

Архангельск, 20 апреля 2010, 08:52 — REGNUM  "Силами одной только молодежи нам не привести город в порядок. Поэтому пользуясь возможностью, мы обращаемся к областному правительству с просьбой о помощи. Необходимо организовать общегородской субботник", - такое резюме на пресс-конференции, посвященной подготовке Архангельска к празднованию 65-летия Победы, подвели участники областного молодежного движения "Команда-29".

Всю прошлую неделю активисты "Команды-29" выходили на уборку города. В первую очередь прибирались территории возле памятников воинам Великой Отечественной войны, но также не забывали про скверы и парки. По мнению молодых людей, город воинской славы (почетное звание Архангельску присвоено Указом президента в декабре прошлого года) не может праздновать День Победы в своем нынешнем виде. Для того чтобы не быть голословными, участники пресс-конференции продемонстрировали фотографии и собственноручно составленную карту грязных мест и свалок города, которую они планируют передать в мэрию Архангельска. Молодежь из "Команды-29" надеется, что информация дойдет до управляющих компаний и несанкционированные свалки к 9 мая будут ликвидированы.

"Город, может быть, и не утопает в грязи, но далек от идеального состояния, - отметил один из организаторов акции Алексей Кузнецов. - Зайдите в любой двор и сможете убедиться в этом. В некоторых дворах - горы строительного мусора, грязь, настоящие свалки. Тут силами одной молодёжи не справиться, нужна спецтехника". За прошедшую неделю к акции присоединилось более трехсот человек из различных учебных заведений города. Были прибраны территории возле памятника Солдату-освободителю на Ильинском кладбище, у мемориала "Слава героям" на 3-м лесозаводе, в сквере на набережной Северной Двины за морским-речным вокзалом, на улице Тимме между кинотеатром "Русь" и роддомом им. Самойловой, на городском пляже.

На пресс-конференции, помимо самих организаторов акции по уборке города, присутствовала министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина. Она пообещала передать губернатору просьбу активистов "Команды-29" помочь в организации общегородского субботника. "Мне очень приятно, что ребята вышли с инициативой привести город в порядок к празднованию Дня Победы, - сказала министр. - Подобные инициативы нужно поддерживать. В дальнейшем "Команда-29" имеет шансы стать брендом, который сможет объединить всю молодежь области, вне зависимости от политических взглядов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.