В Оренбуржье на 16% увеличились бюджетные расходы

Оренбург, 20 апреля 2010, 08:16 — REGNUM  В Оренбуржье за первый квартал 2010 года из областного бюджета израсходовано 11,8 млрд.рублей, что составляет 19,3% к годовым назначениям. На встрече с журналистами 19 апреля заместитель председателя правительства - министр финансов области Валерий Кухарев отметил, что за первый квартал 2010 года расходы превысили прошлогодний показатель на 1,6 млрд.руб. (16%), сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Примечательно, что бюджетные расходы увеличились практически по всем отраслям. Расходы на мероприятия социально-культурной сферы и содержание учреждений составили 7,7 млрд.рублей, увеличившись на 1 млрд. (15%). "В первом квартале серьезно увеличилась поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей. Им перечислено на 300 млн. рублей больше различного рода компенсаций, что позволяет иметь финансовые ресурсы для успешного проведения весенне-полевых работ. При этом на уровне декабря 2009 года зафиксированы цены на ГСМ, приобретаемые для этих целей. По мнению Валерия Кухарева, это положительно отразится на себестоимости производимой продукции". - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области.

Министр финансов подчеркнул, что значительно увеличатся расходы бюджета во втором квартале 2010 года, что обусловлено выплатой отпускных педагогическим работникам, а также сезонным фактором - проведением дорожных работ, капитальным ремонтом зданий учреждений социально-культурной сферы, увеличением объемов строительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.