В Рубцовском районе бюджетное законодательство исполняли с нарушениями

Барнаул, 20 апреля 2010, 07:38 — REGNUM  В Рубцовском районе Алтайского края некоторые положения нормативных правовых актов, регулирующие бюджетный процесс в муниципальных образованиях противоречат требованиям действующего законодательства. Об этом сегодня, 20 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Так, с 1 января вступил в силу ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов". В соответствии с ним абзац 12 ст.184.2 Бюджетного кодекса РФ предусматривал обязанность предоставления одновременно с проектом бюджета в представительный орган проекта программы предоставления бюджетных кредитов на очередной финансовый год.

Но это положение утратило силу, в связи с чем необходимо исключение аналогичных положений в нормативных правовых актах органов местного самоуправления. По результатам проведенной проверки принесено 11 протестов на некоторые пункты Положений о бюджетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле, утвержденных сельскими Собраниями депутатов и Рубцовским районным Собранием депутатов.

Мировому судье судебного участка Рубцовского района направлено два исковых заявления о взыскании с граждан излишне выплаченной суммы субсидии. Иски рассмотрены и удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.