Житель Магадана подозревается в совершении экстремистских действий

Ягодное, Магаданская область, 20 апреля 2010, 06:58 — REGNUM  На Колыме возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Магадана, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Как 20 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного деяния.

Противоправные действия, выразившиеся в пропаганде экстремистской деятельности, выявлены в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных центром по противодействию экстремизму УВД по Магаданской области.

Установлено, что в период с июня по декабрь 2009 года молодой человек, используя личный персональный компьютер, размещал в сети Интернет на одном из сайтов карикатурные изображения с лицами людей неславянских этносов, а также текстовую информацию, содержащую призывы, направленные на возбуждение расовой и национальной розни и вражды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.