Пятый день жители Находки испытывают дефицит питьевой воды (Приморье)

Владивосток, 20 апреля 2010, 03:22 — REGNUM  В квартирах Находкинского городского округа Приморского края 20 апреля будет продолжена промывка системы водоснабжения от примесей нефтепродуктов, попавших туда в результате нарушения технологического процесса. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

В этот же день станут известны результаты анализа воды и ее пригодности к употреблению в качестве питьевой. Специально для проведения экспертизы специалисты лабораторий Горводоканала, Ростехнадзора, Находкинского морского торгового порта произвели забор проб воды для оценки её состояния. Жителям пострадавших домов воду по-прежнему доставляют в цистернах два раза в день. Пока вода из системы центрального водоснабжения пригодна только для технических нужд.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 15 апреля в результате нарушения технологического процесса и самопроизвольного запитывания котельного оборудования для смешивания и подачи мазута Находкинского морского торгового порта питьевой водой из водопроводной сети произошло попадание нефтепродуктов в систему водоснабжения 10 жилых домов по улице Астафьева г. Находки, где проживает около 1,5 тысяч человек.

"После обнаружения загрязнения трубопровода были проведены работы по предварительной очистке системы водоснабжения. Очистка ведется путем хлорирования и промывки системы водоснабжения два раза в сутки, - сообщили в пресс-службе. - По состоянию на 18.00 (хбр) 19 апреля промывка магистрали питьевого водоснабжения от котельной до ввода в жилые дома завершена".

В настоящее время следственными органами проводиться проверка. Причины происшествия и виновный устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.