Вулкан Эйяфьялайокулль вновь активизировался

Весь мир, 20 апреля 2010, 02:46 — REGNUM  Британские метеорологи заявляют, что извержение на вулкане Эйяфьялайокулль в Исландии, которое почти прекратилось, возобновилось с новой силой. Вулканический пепел выбрасывается сейчас на высоту до четырёх с половиной километров, до этого его активность проявлялась на высоте не более 200 метров.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, извержение вулкана Эйяфьялайокулль в Исландии практически полностью парализовало авиационное сообщение в небе над северо-западной Европой. В мире было отменено более 60 тысяч авиарейсов.

С 20 апреля полеты гражданской авиации над Европой возобновятся. Согласно принятому плану полетов, все европейское воздушное пространство будет поделено на три концентрические зоны в зависимости от степени содержания вулканического пепла в атмосфере, а соответственно, по степени риска для воздушной навигации. Для каждой зоны будут действовать специально разработанные отдельные правила полетов.

Последний раз исландский вулкан Эйяфьялайокулль заявлял о себе около 200 лет назад. Тогда его извержение длилось почти 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.