Власти Армении могут ввести трехлетнее эмбарго на ловлю рыбы в озере Севан

Ереван, 20 апреля 2010, 00:55 — REGNUM  Министерство охраны природы Армении намерено обратиться к правительству страны с предложением о введении трехлетнего эмбарго на ловлю рыбы в озере Севан. Об этом 19 апреля на пресс-конференции в Ереване заявил министр охраны природы Армении Арам Арутюнян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам министра, таким образом будет обеспечен процесс естественной репродукции рыбы в озере. Министр также проинформировал, что уровень воды в озере Севан на сегодняшний день достиг 1899,53 метров, что на 55 см превышает показатель прошлого года.

По его словам, проводится работа и по очистке озера и побережья. В этом году будет очищено 600 га территорий, из которых 400 находятся под водой. По Арутюняну, в национальном парке "Севан" планируется пополнить популяцию мальков, а также впервые будут проведены исследования экосистемы озера. На это, по словам министра, в 2010 году будет выделено 7-7,5 млн. драмов (около $19 тыс.)

Отметим, что Севан - одно из самых больших в мире высокогорных озер с пресной водой, расположенное на высоте 1914 метров над уровнем моря. В Севан впадает 28 рек, а вытекает только река Раздан. Отметим также, что Севан является главным источником питьевой воды в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.