МИД РФ направило ноту китайским коллегам

Весь мир, 19 апреля 2010, 23:55 — REGNUM  Министерство иностранных дел России направило соответствующие ноты в МИД и госуправление по туризму КНР в связи с ситуацией с российскими туристами, которые не могут вылететь на родину из-за отмены рейсов в Москву. Об этом сообщил 19 апреля официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Направлены соответствующие ноты в МИД и госуправление по туризму КНР. С управлением общественной безопасности Пекина решается вопрос визового обеспечения. Сотрудники консульского отдела на постоянной основе работают в аэропорту Пекина. Особо нуждающимся пассажирам оказана необходимая медицинская помощь в медицинском пункте посольства в Пекине", - сказал Нестеренко.

Он также отметил, что в основные международные аэропорты Москвы Шереметьево, Домодедово, Внуково, а также Санкт-Петербурга "Пулково-2" "направлены дополнительные сотрудники консульской службы МИД РФ, которые в оперативном порядке осуществляют продление российских въездных виз иностранным гражданам".

Из-за отмены рейсов китайской авиакомпании Air China по причине извержения исландского вулкана в Россию из Пекина не могут вылететь несколько сотен человек. При этом аэропорт в Москве открыт, и другие авиакомпании выполняют рейсы между Москвой и Пекином.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail