Празднование Дня Европы в Молдавии перенесено, чтобы не мешать Дню Победы

Кишинёв, 19 апреля 2010, 23:16 — REGNUM  Торжества, приуроченные к 65-летию Дня Победы над фашизмом, в Молдавии будут организованы на самом высоком уровне. Как сообщили в пресс-службе правительства Молдавии, об этом шла речь на состоявшейся 19 апреля встрече премьер-министра Молдавии Владимира Филата с послом России в Кишиневе Валерием Кузьминым, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Молдавский премьер уточнил, что в нынешнем году правительство приняло решение перенести мероприятия по случаю Дня Европы с 9 на 15 мая, в то время как 9 мая в Молдавии пройдут торжества, посвященные Дню Победы.

Собеседники также обсудили аспекты развития двусторонних отношений и вопросы, связанные с саммитом глав правительств СНГ, который состоится в Москве в мае. Говоря о двусторонних отношениях, российский дипломат высказался за активизацию молдавско-российского сотрудничества, в частности, торгово-экономического. В свою очередь Филат подтвердил готовность участвовать в работе саммита глав правительств СНГ и отметил необходимость проведения в рамках этого форума встречи с председателем российского правительства Владимиром Путиным. "Для нас такая встреча была бы очень важной", - заявил Филат.

Стоит отметить, что ранее 9 мая в Молдавии отмечалось одновременно два праздника, в результате чего часть молдавского общества и политического класса отмечала День Победы, а другая - День Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.