Курманбек Бакиев в ближайшее время не вернется в Киргизию

Минск, 19 апреля 2010, 22:55 — REGNUM  Курманбек Бакиев не собирается в ближайшие дни возвращаться в Киргизию, сообщают российские СМИ со ссылкой на брата Бакиева.

В то же время, сторонники бывшего главы государства в Джалал-Абаде заявили, что Бакиев не слагал с себя президентские полномочия и скоро вернется на родину. По их словам, Бакиев позвонил своим соратникам и дал разрешение назначить нового губернатора области, передает "Эхо Москвы". Ранее сторонники Бакиева провели стихийных митинг и захватили областную администрацию Джалал-Абада.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Курманбек Бакиев вместе со своей семьей покинул территорию Казахстана, но куда он направился, неизвестно.

Накануне о готовности принять Курманбека Бакиева как законного главу Киргизии заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Если Курманбек Бакиев услышит меня и пожелает прилететь к нам хоть сегодня, хоть завтра, прятать мы его в Беларуси не будем, он будет здесь как самый дорогой на сегодняшний день гость, как мой коллега, как президент Кыргызстана", - отметил Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail