В пригороде Бишкека начались погромы (Киргизия)

Бишкек, 19 апреля 2010, 19:25 — REGNUM  В пригороде Бишкека мародеры грабят и поджигают частные дома, передает 19 апреля корреспондент ИА REGNUM Новости.

В селе Маевка, расположенном близ Бишкека, несколько сот мародеров, среди которых есть женщины, нападают на частные дома. По словам очевидцев, преступники захватывают и поджигают дома, угоняют машины и избивают мирных жителей. Особенно нападают на жилища турков.

По данным местных СМИ, пожарные машины и кареты скорой помощи мародеры не пускают к пострадавшим. На место беспорядков, по предварительным данным, выехали около 600 милиционеров и БТР.

Как отмечают местные СМИ, в связи с обострением обстановки временное правительство отстранило от должности министра внутренних дел Болота Шерниязова, назначив на эту должность Бактыбека Алымбекова. Смена кадров связана с просьбой милиционеров назначить им руководителя-специалиста, у которого хороший опыт в урегулировании ситуации не только в столице, но и в регионах. Кроме того, ВП создало Вспомогательный совет для координации деятельности МВД, в него вошли бывшие руководители МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.