Сити-менеджер Новочебоксарска ушёл почти единогласно (Чувашия)

Чебоксары, 19 апреля 2010, 18:56 — REGNUM  Сегодня, 19 апреля, в Чувашии на внеочередном заседании Новочебоксарского городского собрания депутатов народные избранники практически единогласно одобрили решение главы администрации Вениамина Артемьева уйти в отставку. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, из 23 присутствовавших депутатов 22 проголосовали "за", один воздержался. Исполнение обязанностей возложено на заместителя главы новочебоксарской администрации 41-летнего Владимира Г. Тимофеева, которого депутаты единодушно поддержали. Тимофеев будет исполнять обязанности до результатов конкурсной комиссии, состоящей из 12 человек, в которую войдут шесть новочебоксарских депутатов, ещё шестерых утвердит Госсовет Чувашии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, не дожидаясь октябрьских выборов в органы местного самоуправления глава администрации Новочебоксарска Вениамин Артемьев, который два года руководит вторым по численности и значимости городом Чувашии, написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. При этом ранее, в феврале 2010 года, в заместители к Артемьеву прислали депутатов Чебоксарского горсобрания Вячеслава Волгина и Владимира Г. Тимофеева. Это случилось сразу после совещания, где заявлялось о провале жилищного строительства в Новочебоксарске, и президент Чувашии Николай Федоров вынес "полное служебное несоответствие" главе города и главе администрации и потребовал "выкинуть вон всю эту администрацию".

Напомним, своим существованием в роли главы администрации Новочебоксарска, так называемого сити-менеджера по конкурсу, Вениамин Артемьев обязан референдуму по объединению города с чувашской столицей, которое не состоялось. В марте 2008 года новочебоксарцы были против, и вину за провал возложили на тогдашнего мэра Валерия Андреева. Он подал в отставку, главой города, по новому уставу города, был избран из состава депутатов Михаил Козлов. Вениамин Артемьев, который являлся первым заместителем всенародно избранного главы города Валерия Андреева, был назначен главой администрации.

Справка ИА REGNUM Новости:

Тимофеев Владимир Георгиевич родился 28 июля 1968 года в Чебоксарах. Окончил Орджоникидзовское высшее военное командное Краснознаменное училище им. С.М. Кирова МВД СССР, Чувашский госуниверситет им. И.Н. Ульянова, Российскую академию государственной службы при президенте РФ. Трудовую деятельность начал на офицерских должностях в Вооруженных силах СССР и Российской Федерации. 1994-1995 годы - следователь Новочебоксарской городской прокуратуры, с 1995 года работал в Управлении почтовой связи Чувашской Республики. 1999-2004 годы - начальник Чебоксарского почтамта. В 2001 году был избран депутатом Чебоксарского городского собрания депутатов, в 2002 году - депутатом Госсовета Чувашии, в 2005 вернулся в столичное горсобрание, переизбравшись снова. Занимался строительным бизнесом, является директором некоммерческого партнерства клуб "Профи дзюдо" Чувашской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.