Российский аукционный дом начнет электронные торги в июне

Москва, 19 апреля 2010, 18:32 — REGNUM  Российский аукционный дом, основная площадка которого расположена в Санкт-Петербурге, сегодня, 19 апреля, запустил тестовый режим работы аукционного интернет-портала. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Фонда имущества города, в середине мая для будущих пользователей и участников электронных торгов пройдет пилотный аукцион. На продажу будет выставлен тестовый объект, в приобретении которого смогут участвовать все желающие опробовать работу новой системы.

Предполагается, что в полную силу электронная площадка заработает в июне текущего года. Здесь будет продаваться имущество предприятий-банкротов, частных собственников, а также предметы искусства и антиквариата. Возможности аукционной площадки позволят проводить классические электронные торги и смешанные аукционы - торги с участием как присутствующих в зале покупателей, так и пользователей сети Интернет. Последние для участия в торговой сессии должны зарегистрироваться на сайте и подать электронную заявку в соответствии с требованиями торгов. Кроме того, сайт позволит в текстовом варианте транслировать ход отдельных аукционов.

Напомним, Российский аукционный дом (РАД) - первая аукционная площадка, созданная для продажи частного имущества по всей территории России. Это совместный проект Сбербанка России и Фонда имущества Санкт-Петербурга. Российский аукционный дом был создан 31 августа 2009 года в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.