За пять месяцев этого года на "Савинском цементном заводе" выпущено 225 тысяч тонн цемента. В мае прирост по сравнению с тем же месяцем 2002 года составил 80 процентов. Более чем в два раза увеличилось производство тарированного цемента. В прошлом году предприятие выпустило 496 тысяч тонн цемента, или на 52 процента больше, чем в 2001 году. Это второй показатель в итоговом отраслевом рейтинге. В этом 2003 планируется увеличить производство до 700 тысяч тонн.

Как сообщила газета "Плесецкие новости", в рейтинг вошли предприятия строительной отрасли, показавшие за пять месяцев 2003 года высокие темпы роста производства. "Савинский цементный завод" увеличил за этот период объем выпуска продукции на 59 процентов. Его опережает только Псковское предприятие по производству керамической плитки "Еврокерамика" (114%).

По словам главы российского цементного холдинга "Евроцемент" Филарета Гальчева, в состав которого входит Савинский завод, это стало возможным за счет реализации программы, включающей ремонт технологического оборудования, оптимизацию производства, системы управления и сбыта продукции. На заводе работают три печи. Четвертую предполагается запустить в июле. С ее пуском в будущем году завод сможет выпустить порядка 1 млн. тонн цемента, а в 2005 году выйти на проектную мощность - 1,35 млн. тонн.