Социал-демократическая партия Молдавии сменила лидера

Кишинёв, 19 апреля 2010, 18:29 — REGNUM  Новым председателем Социал-демократической партии Молдавии (СДПМ) избран бизнесмен Виктор Шелин. Данное решение было принято на прошедшем в Кишиневе XII съезде СДПМ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Виктор Шелин получил в свою поддержку голоса 235 из 428 делегатов, принявших участие в голосовании. Экс-глава СДПМ Дмитрий Брагиш, повторно выдвигавший свою кандидатуру на пост председателя, получил в свою поддержку 193 голоса, и впоследствии был избран председателем Национального совета партии.

По словам нового председателя СДПМ, партия рассчитывает получить 10% голосов на досрочных парламентских выборах, а также выдвинет свою кандидатуру на выборах мэра Кишинева. Шелин заявил, что не поддерживает идеи федерализации Молдавии, однако считает, что Гагаузия и Приднестровье должны иметь собственные квоты в парламенте страны. Он также высказался против предоставления русскому языку статуса второго государственного, однако заявил, что партия приветствует "функционирование билингвизма" в Молдавии.

Стоит отметить, что Социал-демократическая партия является старейшей партией Молдавии, однако она ни разу не преодолевала парламентского избирательного порога. На последних парламентских выборах 29 июля 2009 года, выступая единым списком с Центристским союзом Молдавии, СДПМ получила 1,86% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail