В Румынии частично открыли для полетов воздушное пространство

Бухарест, 19 апреля 2010, 18:23 — REGNUM  Убытки румынского авиапрома, понесённые за последние 3 дня вследствие извержения вулкана в Исландии, могут превысить 20 млн евро. Об этом говорится в распространённом 19 апреля сообщении министерства транспорта страны, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Из-за распространения над европейским континентом облаков вулканического пепла, попавшего в атмосферу после извержения вулкана в Исландии, воздушное пространство Румынии было полностью закрыто с 18:00 (19:00 мск) субботы и частично открыто в понедельник утром, 19 апреля.

Одна из крупнейших авиакомпаний Румынии TAROM за субботу и воскресенье понесла убытки в размере 2,2 млн евро. Румынская администрация Службы управления воздушным движением (ROMATSA) потеряла за два дня прерванного воздушного сообщения 700 тыс. евро. Убытки аэропортов Румынии оцениваются в 7 млн евро. В частности, крупнейший в стране бухарестский аэропорт Отопень за выходные потерял 400 тыс. евро.

Утром 19 апреля восстановили свою работу аэропорты в городах Арад и Тимишоара. С 15:00 вновь открылись аэропорты Отопень и Бэняса в Бухаресте, сообщили в Министерстве транспорта Румынии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.