Расшифровка черных ящиков польского самолета завершена

Весь мир, 19 апреля 2010, 17:33 — REGNUM  В Польше при участии специалиста Межгосударственного авиационного комитета завершены работы по расшифровке информации, сохранившаяся в чёрных ящиках польского правительственного самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском. Об этом сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

В то же время, по данным ведомства, в лаборатории продолжаются работы по очистке от шумов звуковой информации, которая имеется большое количество мест, требующих восстановления.

Для участия в работе по идентификации голосов членов экипажа в Москву прибудут польские специалисты. "Достигнута договоренность с польской стороной о порядке работ по анализу и оценке качества ГСМ (образцы горючесмазочных материалов)", - говорится в сообщении МАК.

Помимо изучения чёрных ящиков самолёта польского президента, ведутся работы по анализу материалов, полученных по результатам облета радиотехнических средств посадки, наблюдения и связи аэродрома Смоленск "Северный".

Напомним, польский правительственный самолет с президентом страны на борту потерпел крушение 10 апреля, под Смоленском. В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, в том числе президент Польши, его супруга, представители правительства и парламента, другие официальные лица.

Почти сразу же после крушения самолета появились самые разные версии причин трагедии, начиная от технических неполадок до ошибки экипажа. В скором времени в польских СМИ начала муссировать информация, согласно которой президент Лех Качиньски сам отдал приказ посадить самолет в нелетную погоду. Однако после расшифровки первого бортового самописца данная версия была неофициально опровергнута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail