Три астраханских ветерана примут участие в параде Победы

Астрахань, 19 апреля 2010, 17:28 — REGNUM  В главном юбилейном военном параде, который состоится в Москве на Красной площади 9 мая, примут участие астраханцы Михаил Журавлев, Виктор Подгорнов и Валерий Симонов. Они отправятся в Москву на поезде 6 мая. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства социального развития и труда Астраханской области.

Виктор Николаевич Подгорнов на фронт попал в 17 лет. Он участвовал в Сталинградской и Курской битвах, в форсировании Днепра, операции Багратион, в боях за Берлин. В день капитуляции Берлинского гарнизона 2 мая 1945 года он оставил свою роспись на стене рейхстага.

Старшина Валерий Симонов служил в танковых войсках, участвовал в Финской войне 1939-1940 годов. Свои воспоминания о фронтовых буднях Валерий Германович опубликовал в книге "Дороги моей судьбы".

Михаил Андреевич Журавлев во время войны служил в Закавказском военном округе радистом. В 1950 году покинул ряды вооруженных сил в звании помощника командира взвода.

Учитывая почтенный возраст ветеранов - 84, 85 и 90 лет, все кандидаты прошли медицинское обследование, решение о поездке принималось вместе с врачами. Сопровождать участников парада в Москву будут родственники и представители регионального минсоцразвития.

Сейчас специально для парада в Москве ветеранам шьют новые костюмы. Они выполнены по эскизам модельера Валентина Юдашкина. По спецзаказу также изготавливается обувь и головные уборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.