Соцопрос: 53% украинцев считают, что страна не созрела для членства в ЕС

Киев, 19 апреля 2010, 17:23 — REGNUM  Более половины украинцев считают, что Украина на сегодняшний день еще не созрела для полноценного членства в Европейском Союзе. Об этом сообщил генеральный директор украинского офиса международного исследовательского агентства "IFAK" Сергей Говоруха, комментируя данные соответствующего социологического исследования.

Согласно опросу, такого мнения придерживается 53% опрошенных. Кроме того, 50% респондентов считают, что Украина сама стремится получить членство в ЕС, тогда как ЕС не хотел бы видеть ее в своем составе, 46% уверены, что страны ЕС не стараются сделать все возможное, чтобы приблизить членство Украины в ЕС. 31% опрошенных считают, что возможное вступление Украины в ЕС ухудшит отношения по линии Украина-Россия, 37% - не окажет существенного влияния на эти отношения, 16% - в целом улучшит отношения между двумя странами и затруднились ответить. 21% опрошенных считают, что Украина должна стать членом ЕС, чтобы это было наиболее выгодно для нее, в ближайшие 1-2 года, 25% - через 3-5 лет, 16% - через 5-10 лет, 6% - через 10-20 лет, 3% - позже чем через 20 лет, 13% уверены, что Украина не должна ступать в ЕС, 16% затруднились ответить.

Опрос был проведен агентством "IFAK" с 12 по 24 марта в городах с населением 50 тыс. человек и более в возрасте от 18 до 60-ти лет. Погрешность выборки составляет 2,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.