В Кабардино-Балкарии участниками проекта "Куначество" стали подростки из 32 семей

Нальчик, 19 апреля 2010, 17:22 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии сегодня, 19 апреля, стартовал второй этап проекта "Куначество", в рамках которого дети из кабардинских, балкарских и русских семей станут "кунаками" (т.е. гостями) друг у друга. Всего в проекте задействованы 32 семьи из разных районов КБР, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики.

Сегодня все участники приняли кодекс проекта, были официально представлены друг другу, после чего разъехались по семьям кунаков, где им предстоит прожить до 22 апреля, знакомясь с бытом, традициями других народов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в КБР по инициативе отдела по работе с религиозными объединениями республиканского Минкоммолодежи реализуется уникальный в своем роде молодежный проект "Куначество", направленный на развитие добрососедских отношений между проживающими в республике представителями разных национальностей и конфессий.

Первый этап проекта "Куначество" был районного масштаба - мальчики 14-15 лет из семей кабардинского селения Аргудан на пять дней переселились в семьи балкарского селения Кенделен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.