Cвердловcкие метеорологи усилили контроль за состоянием воздуха

Екатеринбург, 19 апреля 2010, 17:13 — REGNUM  В Свердловской области метеорологи усилили контроль за состоянием атмосферного воздуха. Как сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в свердловском гидрометцентре, причиной этого стала образовавшаяся в результате исландского вулкана пыль, которая перемещается на восток. Сейчас синоптики берут пробы воздуха каждые три часа, а не три раза в сутки, как ранее. Пока особых изменений в атмосфере не наблюдается. В гидрометцентре отметили, что пока вылканическая пыль не угрожает здоровью свердловчан, а в ближайшие два дня над регионом установится антициклон, который будет защищать Средний Урал от проникновения пыли.

Между тем, в аэропорту "Кольцово" Екатернибурга планируются рейсы в Хельсинки и Прагу, они могут состояться уже завтра, 20 апреля. В то же время из-за вулканической пыли отменены рейсы на Пекин и задержано прибытие самолётов из Турции.

Напомним, извержение вулкана в Исландии началось в конце минувшей недели. В результате него в аэропортах России было отменено 440 авиарейсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.