За чистотой озер в Ленобласти будут следить частные компании

Санкт-Петербург, 19 апреля 2010, 17:12 — REGNUM  29 апреля в Ленинградской областной торгово-промышленной палате состоится акция по поддержке чистоты озер Ленинградской области. Акция называется "Аукцион озер" и во время нее компании-участники смогут выбрать "подшефное" озеро. Это озеро будет закреплено за компанией на сезон 2010 года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 19 апреля, в пресс-службе Ленинградской областной торгово-промышленной палаты.

В мае победители аукциона озер начинают экологическую деятельность по их уборке. С мая по октябрь 2010 года силами сотрудников компании-шефа или волонтеров будет проводиться уборка прибрежной зоны озера, вестись разъяснительная работа с туристами и отдыхающими.

Как показал опыт 2009 года, затраты на уборку прибрежной территории озера на сезон составляют 140.000 -160.000 рублей. Остальные средства сформируют фонд, который направляется на исполнение предложенного календарного плана, поддерживающие акции, социальную рекламу, стимулирующие мероприятия.

Идея проекта "Чистые озера" зародилась в 2009 году, когда одна петербургская компания взяла на себя ответственность за содержание в чистоте Голубых озер в Выборгском районе. В течение всего сезона на территории озер при поддержке местных властей проводилась уборка, к которой привлекались сотрудники компании и волонтеры общественных экологических организаций. За лето состояние Голубых озер и прибрежной зоны существенно улучшилось, а также была отработана эффективная модель уборки территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail