Петербургские муниципалы: Реформа местной власти - пиар Миронова

Москва, 19 апреля 2010, 17:00 — REGNUM  Законопроект, предусматривающий реформирование системы петербургского самоуправления, подготовленный спикером Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым, - политический пиар. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое мнение сегодня, 19 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге высказал заместитель председателя совета муниципальных образований города, глава муниципального образования Нарвский округ Александр Каптурович.

"Об этой реформе Миронов говорит давно. Подготовленное им предложение - это политический пиар-ход", - заявил он журналистам. Каптурович оговорился, что пока не видел полного текста законопроекта, поэтому составил свое мнение о нем на основе информации из открытых источников. Тем не менее, как утверждает муниципал, реформа спикера может "дестабилизировать работу местной власти". По мнению Каптуровича, в первую очередь документ направлен на децентрализацию исполнительной власти, чего допустить нельзя. "Развивать муниципалитеты - необходимо, но надо делать это на благо жителям, а не в угоду политиков", - заявил он.

Напомним, в середине апреля спикер Совета Федерации РФ, лидер российской партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил о намерении реформировать местную власть в регионе. Он объявил, что уже подготовлены поправки в федеральный закон, в соответствии с которыми в городе будет введена двухуровневая система местного самоуправления. Предполагается, что власть в 18 районах города станут выбирать, и она станет независимой от губернатора. Таким образом, муниципальные полномочия, перечисленные в федеральном законе о местном самоуправлении, будут делиться между существующими советами 111 муниципальных образований и новообразованными районными советами, которые выберут жители районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail