9 мая в Кабардино-Балкарии охранять общественный порядок будут более 2 тысяч милиционеров

Нальчик, 19 апреля 2010, 16:40 — REGNUM  Министр внутренних дел по Кабардино-Балкарии генерал-лейтенант Юрий Томчак принял участие в проходившем в режиме видеоконференцсвязи заседании штаба силовых структур субъектов РФ, где обсуждены вопросы "подготовки к обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период празднования 65 годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Открыл и вел заседание министр внутренних дел России, генерал армии Рашид Нургалиев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 19 апреля, в пресс-службе республиканского МВД.

Нургалиев напомнил, что аналогичные штабы созданы и действуют во всех субъектах Российской Федерации и возглавляют их руководители территориальных ОВД. В свете последних терактов в Москве, Дагестане и Ингушетии, Нургалиев потребовал "точной и своевременной реализации поставленных задач" по поддержанию общественной стабильности, обеспечению межведомственного обмена информацией о готовящихся противоправных действиях, в первую очередь экстремистского и террористического характера.

Докладывая о ходе подготовки к празднованию Великой Победы в Кабардино-Балкарии, Томчак привел следующие данные: для обеспечения общественного порядка в период подготовки и проведения юбилейных торжеств планируется задействовать до 2310 сотрудников милиции и 200 военнослужащих внутренних войск МВД России. Принимаются меры по предупреждению и пресечению террористических актов, организации безопасности дорожного движения, обеспечению личной безопасности граждан. В связи с присвоением городу Нальчик почетного звания - "Город воинской славы", отметил Томчак, подготовлены специальные решения по порядку проведения массовых мероприятий.

Заблаговременно все места проведения торжеств и прилегающие территории будут обследованы с применением спецтехники и служебных собак на предмет обнаружения взрывных устройств и других опасных для жизни и здоровья граждан веществ, организован пропускной режим, определены и взяты под особый контроль места парковки автотранспорта, предусмотрено увеличение плотности постов ДПС и нарядов ППС, в том числе вблизи воинских захоронений, памятников и мемориалов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail