Сбербанк планирует "отбить" отмену комиссий за счет увеличения выдачи кредитов

Москва, 19 апреля 2010, 16:41 — REGNUM  Сбербанк России объявил об отмене комиссий за выдачу кредитов и за обслуживание ссудного счета. Этот шаг руководство Архангельского отделения Сбербанка называет "беспрецедентным".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции руководство Архангельского отделения Сбербанка сообщило о том, что в связи с этим стоимость кредитов уменьшится на 2-4%. Снижение кредитных ставок помимо отмены комиссий будет доходить 1%. Также предусмотрены скидки для участников зарплатных проектов. В Архангельской области также обещают не ужесточать условий выдачи кредитов.

Какова сумма упущенной прибыли от такого широкого жеста, управляющая Архангельским отделением Татьяна Тихонова не сказала. Но она отметила, что эту сумму планируется перекрыть за счет увеличения количества выдаваемых кредитов. "В Архангельской области и Ненецком АО мы занимаем около 50% кредитного рынка. У нас около 90 тысяч заемщиков, а объем кредитного портфеля составляет около 15 млрд рублей", - сказала Тихонова. Так, по прогнозам экспертов Архангельского отделения рост кредитного портфеля в 2010 году прогнозировался на уровне 15%, но в связи с изменениями условий кредитования рост кредитного портфеля прогнозируется на уровне 20-22% за год. При этом уровень невозвратов кредитов на территории региона составляет не более 1%, что руководство отделения оценивает как очень хороший показатель.

48% от всех кредитов в Архангельском отделении Сбербанка составляют ипотечные. Также среди наиболее популярных кредитных услуг - автокредиты. После отмены комиссий при условии, что кредит будет брать лицо, участвующее в зарплатном проекте Сбербанка, ставка по его ипотечному кредиту может достичь 10,5% в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.