Официальная безработица в Литве достигла почти 15%

Вильнюс, 19 апреля 2010, 16:27 — REGNUM  В Литве продолжает расти уровень безработицы. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 19 апреля, на Бирже труда Литвы, по последним зарегистрированным данным, в которые еще не входят показатели прошедшей недели, уровень безработицы достиг 14,79%, а общее количество безработных уже составляет более 318 тыс. человек.

Напомним, по словам премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса, который на прошлой неделе в Сейме Литвы огласил ежегодный отчет о деятельности правительства, самый тяжелый этап экономического кризиса в стране прошел, а правительство своими действиями "спасло государство от катастрофы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, с началом экономического кризиса в Литве зафиксирован самый большой уровень безработицы за всю историю страны, по данным Биржи труда в Литве уже более 300 тыс. безработных. Вместе с этим фиксируется самая большая эмиграция с момента вхождения Литвы в Евросоюз. Зарплата бюджетникам и пенсии пенсионерам и различные социальные выплаты были снижены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.